Путешествие в Мексику. День 7.Часть 2. Ушмаль - Мерида

Про ресторан и вообще про еду. Кормили нас вполне неплохо,
естественно только по "прикормленным" заведениям. Мексиканцы конечно тормоза еще те и
часто приносят не то, что просил или вообще забудут. Но в основном все неплохо.
Еда в туристических местах не слишком острая, только один раз приносили обжигающий супчик.
В целом обед стоит 200-400 песо (20$-40$).
Но это ресторанчик для туристов запомнился - было шоу, веселье и вкусно.

Первым делом нам показали как готовят фирменное блюдо ресторана. Блюдо готовят в земле.
Почти как в печи - насыпают уголь, кладут блюдо и присыпают землей.



Раскопка нашего блюда.





А вот и оно само. Сверху картошка в фольге, потом какие то листья и обычная свинина с перцем.



Демонстрация блюда.



Подготовка к пиршеству. Готовят фирменный напиток "кукарача" :)
Напиток это коктейль из водки, ликера и минеральной воды.



Настоящий мексиканец :)



Пить напиток надо так - стукнуть по столу, минералка зашипит, выпить и потрясти головой.
Напиток крепкий,  дает в голову весьма сильно (ну еще бы водка с минералкой!)
Для самых смелых приговили два супер напитка, я их назвал "гранде кукарача" :)



Пьют на скорость



Около ресторанчика прямо идиллия.



Вкусно покушав мы перемещаемся в Мериду. Это довольно большой город на севере Юкатана.
Город колониальный, считается центром искусств.
Главный собор



Купол



На выходе из собора выставка произведений современного "искусства"





Главная площадь







Колониальные здания



Номер в гостинице



Остался всего один день путешествия....на море :)


Все рассказы о поездке:
День 1. Теотиукан.
День 2. Мехико-Сити - Пуэбла - Оахака
День 3. Монте-Альбан, Туле, Теуантатепек
День 4. Часть 1. Каньон Сумидеро.
День 4. Часть 2. Сан-Кристобаль-де-лас-Кассас
День 5. Мицоль-Ха - Паленке
День 6. Паленке - Кампече
День 7. Часть 1. Ушмаль
День 7. Часть 2. Ушмаль - Мерида
День 8. Чичен-Ица
День 9. Канкун.
Полет  Мадрид - Мехико